전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
전주대학교 문화관광대학 외식산업학과 민계홍 교수 특성화고 '특별한 만찬' 함께해
작성일 2016-11-23 조회수 422 작성자 홍보기자단
첨부 : A44Z4599.jpg 파일의 QR Code A44Z4599.jpg  A44Z4599.jpg ,   A44Z4684.jpg 파일의 QR Code A44Z4684.jpg  A44Z4684.jpg ,   KakaoTalk_20151115_143509578.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20151115_143509578.jpg  KakaoTalk_20151115_143509578.jpg ,   KakaoTalk_20160212_192428103.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20160212_192428103.jpg  KakaoTalk_20160212_192428103.jpg ,   _%BC%BA_%B0%ED_%B8%B8%C2%F9.jpg 파일의 QR Code _%BC%BA_%B0%ED_%B8%B8%C2%F9.jpg  _%BC%BA_%B0%ED_%B8%B8%C2%F9.jpg

전주대학교 문화관광대학 외식산업학과 민계홍 교수

 특성화고 '특별한 만찬' 함께해

 

지난 11월 전주대 한식홀에서는 기능 인재 취업 한마당행사를 개최했다.

 

전북 지역 특성화 고교 학생들이 지역 농산물을 활용한 특별한 만찬을 준비,

도내 자치단체장과 기관장들을 초대하였으며 지역 농산물을 이용한 코스 요리를 제공하였다.

 

이번 행사는 힐튼 호텔 주방장 출신의 전주대학교 외식산업학과 민계홍 교수가 재능기부로 참여하였으며, 만찬을 위해 약 3주간 조리 특성화 고교 학생들을 위해 직접특별 지도하였다.

 

메뉴에는 황포묵 샐러드, 홍삼 버섯 스프, 파프리카 소스의 도미요리,

연잎 갈비살과 호박리조또, 복분자 아이스크림, 전통식 대추차 등으로

모든 요리는 민계홍 교수와 함께 특성화 고교 학생들이 직접 조리하였다.

뿐만 아니라 전주대학교 외식산업학과는 요리에 관심 있는 고교 학생들을

위한 전공 프로그램을 지속적으로 미련해오고 있으며, 대학 진학을 고려하고 있는 학생들을 대상으로 학과 전공 동아리와 연계하여 쿠킹 클래스 및 학과 탐방을 진행하고 있다.