전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

공지사항

공지사항 게시글의 상세 화면
2021-1학기 StarT Program 트랙신청 안내
작성일: 2021-03-09 조회수: 490 작성자: 외식산업학과

2021학년도1학기 트랙신청 안내

StarT Program트랙제도(Track system)이란?

StarT Program은 자기개발의 성과물을 포인트로 적립하여 이에 따른 인센티브(SP장학금,해외연수,인증서)를 부여하는 포인트 시스템(Point system)입니다. 프로그램 내에 학생들이 자신감을 가지고 자신의 목표를 성취할 수 있도록 학생 개인별 목표를 세우게 하고, 그 목표를 달성한 학생들에게 인센티브를 주는 트랙제도(Track system)가 운영되고 있습니다.  트랙제도(Track system)의 종류에는 자격증 취득 트랙평점 올리기 트랙이 있습니다.


• 신청방법 : 온스타(로그인)→역량개발→StarT트랙제도→트랙신청

• 신청기간 : 2021년 3월 2일부터 3월 31일까지


1. 자격증 취득 트랙

① 트랙신청 후 목표를 달성했을 경우에는 등급에 따른 기본점수와10%에 해당하는가산점수 (SP/SRP)를 동시에 부여한다.

② 자격증 취득 결과는 해당 학기 종강 이전에 제출한다.

③ 방학·휴학기간에 취득한 결과는 복학·개강 후1개월 이내 제출한다.


2. 평점 올리기 트랙

① 본교에 2학기 이상 등록을 필하고 1학기 이상 수강한 자만 신청 가능하다.

② 직전 학기 성적이 3.5미만, 신청학기내 15학점 이상 수강자에 한해 신청 가능하다.

③ 복학생의 경우 휴학 직전 학기 성적을 기준으로 한다.

④ 평가기준

인정기준

포인트

CP & SP

1.0이상~ 1.5미만

20

SP

1.5이상~ 2.0미만

40

2.0이상

60

※포인트로 인정하였을지라도 사무착오 또는 부정행위 등이 밝혀졌을 경우 이를 정정·취소할 수 있다.


* 문의사항 : 각 단과대학 학사지도사실(CA)

단과대학
위치
연락처
문화관광대학
지역혁신관 408호
063-220-2091