전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF KOREAN CUISINE

전주대학교 한식조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
2019 한식 Menu R&D 전문가 양성교육
작성일 2019-09-30 조회수 806 작성자 이지민
첨부 : KakaoTalk_20190930_200037242_01.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190930_200037242_01.jpg  KakaoTalk_20190930_200037242_01.jpg ,   KakaoTalk_20190930_200037242_02.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190930_200037242_02.jpg  KakaoTalk_20190930_200037242_02.jpg ,   KakaoTalk_20190930_200037242_03.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190930_200037242_03.jpg  KakaoTalk_20190930_200037242_03.jpg ,   KakaoTalk_20190930_200037242_05.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190930_200037242_05.jpg  KakaoTalk_20190930_200037242_05.jpg ,   KakaoTalk_20190930_200037242_06.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190930_200037242_06.jpg  KakaoTalk_20190930_200037242_06.jpg ,   KakaoTalk_20190930_200037242.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190930_200037242.jpg  KakaoTalk_20190930_200037242.jpg

2019 한식 Menu R&D 전문가 양성교육


지난 5월 11일 부터 8월 23일 까지 전주대학교 한식조리학과의 또 다른 새로운 시작,

'한식 Menu R&D 전문가 양성교육' 프로그램이 시작되었습니다.

국내외 한식 트렌드 및 한식 식재료의 생산과 특징에 대해 습득하고 메뉴 개발과 간편식 연구 등

현장 적용 기술지도 능력을 키웠습니다. 5월 11일 HMR 박람회 견학을 시작으로,

메뉴 R&D의 이해, 한식트렌드와 F&B 시장분석, 원가계산의 이해, 메뉴가격 결정 및 원가계산 실습의

이론 수업이 진행되었으며,

한식 대용량 조리법 실습 기획 및 실습, 향토음식 활용 HMR상품 기획 및 Test Kitchen의

실습 수업이 진행되었습니다.

8월 23일 한식 메뉴 R&D 현장 답사 및 공장 견학을 끝으로 일정이 마무리 되었습니다.


2019.09.30.

한식조리학과 이지민

easymin37@daum.net