전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF KOREAN CUISINE

전주대학교 한식조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
한식조리학과 2019 해외진출 한식조리사 양성교육
작성일 2019-05-14 조회수 495 작성자 임채호
첨부 : KakaoTalk_20190514_130348446_02.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190514_130348446_02.jpg  KakaoTalk_20190514_130348446_02.jpg ,   KakaoTalk_20190514_130348446_06.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190514_130348446_06.jpg  KakaoTalk_20190514_130348446_06.jpg ,   KakaoTalk_20190514_130348446_07.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190514_130348446_07.jpg  KakaoTalk_20190514_130348446_07.jpg ,   KakaoTalk_20190514_130348446_08.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190514_130348446_08.jpg  KakaoTalk_20190514_130348446_08.jpg ,   KakaoTalk_20190514_130348446_09.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190514_130348446_09.jpg  KakaoTalk_20190514_130348446_09.jpg ,   KakaoTalk_20190514_130348446_11.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190514_130348446_11.jpg  KakaoTalk_20190514_130348446_11.jpg ,   KakaoTalk_20190514_130348446_01.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190514_130348446_01.jpg  KakaoTalk_20190514_130348446_01.jpg

 

 2019 해외진출 한식조리사 양성교육



 이번 5월 13일, 2019 한식교육기관 지원 사업인 해외진출 한식조리사 양성교육 개강식 및 첫 번째 수업이 진행되었습니다.

(주) 미국 대한민국 대사관 관저조리사를 역임하셨던 박성웅 셰프님께서

‘식재료의 이해’

라는 주제를 가지고 첫 수업의 포문을 활짝 열어주셨습니다.


다양한 종류의 식재료를 맛보고 느끼며 교육생들의 견문을 넓히고,

'살구씨 두부'와 '월남쌈'을 만드는 실습도 실시하였습니다.


2019 해외진출 한식조리사 양성교육은 5,6월 매주 월요일 (5/9 - 6/3) 과 8월 26 - 31일 동안 진행된다고 합니다.



2019.05.14.

한식조리학과 임채호

cg1995@naver.com