전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FASHION BUSINESS

전주대학교 패션산업학과

학과소식 게시글의 상세 화면
패션산업학과 T.A.(Teaching Assistant) 프로그램 운영
작성일: 2020-06-29 조회수: 579 작성자: 패션산업학과

패션산업학과에서는 국제학생을 대상으로 하는 T.A.(Teaching Assistant) 프로그램을 운영했습니다.

T.A.프로그램은 외국인 유학생이 많은 교과목이 원활하게 진행 되고, 한국어 능력이 부족한 유학생들에게 의사소통의 수월성을 제공하고자 운영되고 있습니다.

이번 2020-1학기에는 3학년 진*개 학생을 선발하여 디자인과색채, 패션상품기획 과목에 도움을 주고 있습니다.

코로나19로 인해 유학생들이 온라인 강좌로만 수업을 들으면서 어려웠던 점을 T.A. 학생을 통해 해결하고, 교수님과도 직접 소통할 수 있는 기회가 되어 유익한 시간이 되었습니다.