전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF THEOLOGY & DOXOLOGY

전주대학교 신학과경배찬양학과

학과소식 게시글의 상세 화면
기전여자고등학교 채플 지원 활동
작성일: 2022-07-05 조회수: 306 작성자: 조하림

안녕하세요:) 신학과경배찬양학과 소식 전해드립니다:))

지난 6월 전주 기전여자고등학교를 방문하여 채플 지원 활동이 이루어졌습니다. 많은 학생들과 함께 예배 드릴 수 있는 좋은 시간이었습니다. 또한 재학생들에게는 학과에서 배운 찬양사역에 필요한 요소들을 직접 활용해보고 이를 통해 직접 하나님께 영광 올려드릴 수 있는 기회였습니다:)

신학과경배찬양학과는 이와 같이 학과 교과목을 통해 익힌 예배 사역 실습적 요소를 직접 현장에 나아가 활용함으로써 지식적인 배움에서 그치는 것이 아니라 직접적인 경험을 쌓을 수 있는 곳 입니다. 그만큼 예배의 터를 넓히고, 더욱 많은 사람들과 함께 예배함으로 하나님을 찬양하는 경험을 할 수 있는 곳이기도 합니다:)