강좌
K-MOOC
개강상태
청강가능
주제
예체능
강좌소개
K-FOOD코디네이션(테이블코디네이션+푸드스타일링)
[주차 구성]
15주차
[강좌 개요 및 목표]
본 강의는 식문화적 이론과 음식의 디자인적 이해를 바탕으로 한식조리법을 활용한 메뉴 실습과 그릇담기 및 이미지에 맞는 식공간 연출에 대한 이해를 높이고, 감각적인 미를 살린 푸드코디네이션의 기본 기술을 숙지할 수 있습니다.
[홍보 영상]
강좌계획서
운영팀 소개
김수인 교수
[전공분야]
메뉴 R&D, 푸드코디네이트, 색채디자인
[주요이력]
현) 전주대학교 한식조리학과 교수
전) ㈜Green House(일본) 메뉴 R&D 푸드컨설턴트
전) CJ, 롯데햄, 롯데리아 등 다수 푸드스타일리스트 활동
전) 신세계백화점 푸드코디네이트 관련업무 외래연구원