제3회 국립대전현충원 웹툰공모전 공모요강

국립대전현충원에서는 이곳 현충원에 안장되어 계신 순국선열 및 호국영령의 충의와 위훈을 선양하고, 학생‧국민들의 나라사랑정신 함양 등을 위해 ‘제3회 국립대전현충원 웹툰 공모전’을 아래와 같이 실시하오니 많은 관심과 응모 바랍니다.

1. 공모전 개요

 접수기간 : 2014. 6. 1. ~ 7. 31.(2개월간)

 응모대상 : 전 국민

 공모주제

-  6‧25전쟁 등 호국안보의식 고취 및 국립대전현충원 홍보 내용

-  월남참전 50주년 계기, 월남참전을 소재로 한 내용

* 월남참전의 의미, 우리 군의 활약상, 참전용사의 희생‧공헌 및 감동 스토리 등

-  국립대전현충원 안장인물의 나라사랑 이야기

* 애국지사, 전사‧순직자, 국가‧사회공헌자, 소방공무원, 의사상자 등

 작품규격 : 20컷 이하의 완결 단편작, 가로 720pixel 이하, JPG 파일

 제출자료 : 응모지원서(붙임 양식), 웹툰 작품

 제출방법 : 이메일(dncstar@korea.kr)

 제출파일명 : 응모자 이름_작품제목.zip

* 응모지원서와 웹툰 작품을 하나의 압축파일로 제출

2. 심사 및 시상계획

 심사위원 구성 : 외부전문가로 선정

 심사기준

-  주제의 표현과 적합성(40점)

-  스토리 구성 및 작품 완성도(40점)

-  창의성과 아이디어 독창성(20점)

※ 입상작은 1인 1편으로 한정

 시상내역

구분

인원

시상내역

대상

국가보훈처장상 및 상금 150만원

금상

대전현충원장상 및 상금 각 70만원

은상

대전현충원장상 및 상금 각 30만원

동상

대전현충원장상 및 상금 각 20만원

※ 시상인원은 응모작품 수, 작품의 완성도 등에 따라 조정될 수 있음

 입상작 발표 : 2014. 8. 29.(금)/ 국립대전현충원 홈페이지(www.dnc.go.kr)

* 발표일자는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.(변경 시 별도 공지)

 시상시기 : 2014년 9월 중(별도 통보)

 입상작 활용

-  보훈미래관 및 주요 행사장 전시

-  홈페이지 게시, 소식지 게재 등 각종 홍보‧교육 자료로 활용

3.  유의사항

 입상작에 대한 저작권은 국립대전현충원에 귀속되며, 저작권 등의 법적 책임은 출품자에게 있습니다.

 전체 심사과정 또는 심사 후에라도 표절, 무단도용 등 저작권 관련 문제가 있거나 타 공모전 수상작품은 심사대상에서 제외되며,수상 이후 밝혀질 경우 수상이 취소되고 상금을 반환하여야 합니다.

 시상인원은 응모작품 수 및 작품 완성도 등에 따라 달라질 수 있습니다.

 기타 궁금하신 사항은 국립대전현충원 현충과(042- 820- 7061)로 문의하여 주시기 바랍니다.

붙임 :  1. 공모전 응모지원서 양식 1부.

제3회 국립대전현충원 웹툰 공모전 지원서

접수번호

※ 미기재

1. 지원자 정보

성  명

성 별

출생년도

소  속

※ 학생(학교, 학년), 대학생(대학, 학과, 학년), 직장인(직장명)

이메일

연락가능

전화번호

거주지

주  소

2. 출품작품 정보

제 목

기획의도

500자 이내)

< 개인정보 수집 및 이용 동의서 >

□ 수집하는 개인정보의 항목과 목적

 항목 : 성명, 성별, 출생년도, 소속, 이메일, 전화번호(휴대전화 포함), 주소

 목적 : 개인 식별 및 연락경로 확보

□ 개인정보 보유기간  : 정보주체 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이
달성되면 지체 없이 파기합니다.

□ 개인정보 수집 동의 거부의 권리

국립대전현충원은 제공을 원하지 않을 경우 수집하지 않으며, 이 경우 신청이 제한될 수 있습니다.

개인정보의 수집 및 이용목적에 동의하십니까? □ 동의함□ 동의하지 않음

【 신청인 동의 】

해당 작품은 타 매체 연재 및 공모전 수상 이력이 없으며, 신청인은 본 공모전의 접수 및 유의사항 등을 숙지하였고 동의합니다. 이에 제3회 국립대전현충원 웹툰 공모전에 응모합니다.

2014년    월     일

신청인             ( 서명 )