아름다운재단 대학생 교육비 지원사업 신청서

사진

(남, 여)

생년월일

년    월    일

주소(현 거주지)

주소(이전 거주지)

※ 보호 당시의 주소(시도까지만 기재)

보호유형

□ 아동양육시설       □ 공동생활가정        □ 가정위탁

보호종결여부

□연장보호            □ 보호종결(      년도 보호종결)

E- mail

연락처

학교 및 학과명

학교구분

□2년제 □3년제  □4년제

학년

(17년 1학기 기준)

학년 (잔여학기 :         학기)

등록금액

(직전학기 기준)

재학형태

□ 재학중   □ 복학예정(총 휴학학기 :     학기, 휴학사유 :                 )

등록금 마련방법

(후원, 장학금, 자비,

가족/지인, 기타 등)

기간

금액

~

주거상태

(해당사항 O 표시)

자가

전세

월세

정부지원

(LH, SH 등)

시설 거주

월평균소득

월평균 지출

생활비 마련방법

(해당사항 O 표시, 중복가능)

정부보조

(수급비 등)

시설도움

후원금

장학금

아르바이트

기타지원 유무

(해당사항 O 표시, 중복가능)

수급자

차상위계층

시설도움

후원금

없음

부채현황

□ 없음       □ 있음 (      회,          원, 사유 :                     )

신청분야

□ 학비 □ 자기계발비(전공) □ 자기계발비(비전공) □ 기타(             )

위와 같이 아름다운재단 대학생 교육비 지원사업 장학생으로 신청합니다.

2016년    월     일

신청자 ____________________(인)

※ 내용이 사실과 다를 경우 장학생으로 선정 후 취소될 수 있으니 유의하시기 바랍니다.

자 기 소 개 서

※ 아래 제시된 항목을 중심으로 자유롭게 작성하되, 분량이 최대 A4 4매를 넘지 않도록 해주십시오. 자필 작성도 가능합니다.

성 명

학교명

학과명

1. 자기소개

(자신의 꿈, 꿈을 가지게 된 배경, 성격 및 특기, 가치관 및 인생관 등을 자유롭게 기재해 주십시오.)

2. 지원동기

(자신이 아름다운재단 장학금에 지원하게 된 동기와 배경에 대해 자유롭게 기재해 주십시오.)

3. 장학금 활용계획

(아름다운재단 장학금을 받은 이후의 목표와 장학금 활용계획을 구체적으로 기재해 주십시오.)

4. 기타

(위에 제시된 항목 외의 하고 싶은 말을 자유롭게 기재해 주십시오.)

아름다운재단 대학생 교육비 지원사업 추천서

학생정보

학교 및 학과명

추천인 정보

소속

직위

학생과의 관계

연락처

이메일

추천학생

상황

(성장 배경, 보호종결 아동의 경우 보호종결 당시 상황, 형편, 경제적 어려움 및 기타사항을 기술해 주십시오.)

추천학생

학교생활

(학습태도, 성적, 교내활동(상벌사항, 기타 특이사항) 및 교우관계 등을 중심으로 기술해주십시오.)

추천사유

(위의 항목 이외에 하고 싶은 말이 있으면 기록해주세요.)

위와 같은 사유로 _______학생을 아름다운재단 교육비 지원사업의 장학생으로 추천합니다.

2016년      월      일

추천자 :                  (인)

동 의 서

아동자립지원단 귀중

본인은 아름다운재단과 한국보건복지인력개발원 아동자립지원단이 지원하는 「아름다운재단 대학생 교육비 지원사업」의 신청자로서 신청 및 선정과정에서 다음사항에 성실히 준수하며 위반할 시 장학금 지원이 중단될 수 있음을 이해하였고 동의합니다.

교육비 지원사업 활동 참여의 의무

본인은 「2017 아름다운재단 대학생 교육비 지원사업」대상자로 선정될 경우 교육비 지원사업과 관련된 활동(OT, MT, 송년의 밤 등)에 성실히 참여할 것을 서약합니다.

활동

일정

OT

2017년 1~2월 중 1박2일 진행 예정