[붙임4] 서약서

“2024 교환학생 프로그램 서약서”

본인은 전주대학교에서 실시하는 2024학년도 교환학생 프로그램에 선발된 바, 여행 시 학교의 명예를 선양하고 학생으로서의 모범된 행동을 하겠으며, 학교에서 정한 절차를 준수할 것임을 아래와 같이 엄숙히 서약합니다.

◦교환학생 파견기간 동안 지켜야 할 규범과 학생준칙을 엄수하여 전주대학교의 명예는 물론, 국가체면을 손상하는 언행은 일체하지 않겠습니다.

◦파견기간 중에는 전심전력을 다하여 연수계획서대로 실시하고 귀국 후에는 습득한 지식과 경험을 바탕으로 학업에 최선을 다하여 매진하겠습니다.

◦파견기간 중 안전사고 등 신변상의 문제가 발생하였을 경우, 책임은 전적으로 본인에게 있음을 서약하며 어떠한 이의도 학교 측에 제기하지 않겠습니다.

◦파견학생들 간 화목을 도모하고 불미스러운 일이 발생하지 않도록 노력하며, 각종 위험에 노출되는 행위를 철저히 자제하겠습니다.

◦교환학생 파견 포기 등으로 금전적 손해를 학교에 끼친 경우는 전액 배상하겠습니다.

귀국 후 2주(14일) 이내에 수료증, 성적증명서, 귀국보고서를 반드시 제출하겠습니다.

2024년     월     일

성명 :                     (서명)

[붙임5] 보호자 동의서

“2024 교환학생 프로그램 보호자 동의서”

전주대학교 국제교류원에서는 2024학년도 재학생들의 외국어 능력 향상 및 국제화 역량 강화를 위해 해외대학과 연계한 교환학생 프로그램을 준비하여 재학생들을 파견하고자 합니다.

본 프로그램은 학생 스스로가 모든 계획을 세우고 해외에 나가는 만큼 모든 문제에 학생 스스로가 책임을 지고 대처해 나가야 합니다. 학부모님들의 많은 관심과 지도를 당부드리며, 귀 자녀의 교환학생 파견 프로그램 참가와 관련하여 학부모님들의 동의가 필요하여 아래와 같이 동의를 구하고자 합니다.

추후에 발생할 수 있는 여러 가지 사정을 감안하여 교환학생 파견기간 중 일어나는 제반문제에 대하여 책임을 감수하는 동의를 받고자 하오니, 이에 동의하신다면 서명하여 주시기 바랍니다.

본인은 위의 사항에 동의합니다.

학생 성명 :          (서명)          보호자 성명 :          (서명)

[붙임6] 재정보증인(학부모) 동의서

“2024 교환학생 프로그램 재정보증인 동의서”

신 청

학 생

인 적

사 항

성명

생년월일

학과

학년

학번

본인은 상기 본인의 자녀가 외국의 기관에서 해외 연수를 하는데 있어 필요한 경비를 지원하고 제반 사항에 대하여 책임을 질 것임을 동의합니다.

2024년      월       일

     지  원  자:                   (인)

     재정보증인:                   (인)

재정보증인과의 관계:

재정보증인 연락처: