2024 KF 글로벌챌린저 아카데미 지원서

모든 항목은 국문으로 작성하여 주시기 바랍니다. 지원서는 PDF파일로 제출 부탁드립니다.

지원서 외 구비서류는 아래와 같으며 해당 서류들은 PDF 파일로 저장하여 제출 부탁드립니다. 최종 합격자는 모든 서류의 원본을 추후 재단에 제출해야하며, 제출 서류의 내용이 사실과 다를 경우 선발이 취소될 수 있습니다.

<지원서 외 구비서류>

① 출입국사실증명서 (초등학교 입학 이후 현재까지)

② 학사과정 재학증명서 및 성적증명서

③ 초등, 중등, 고등학교 졸업증명서

④ 영어 공인어학성적 증명서 (토플 또는 토익 성적표) *기타 어학 성적 제출 불가

⑤ 사회적 배려 대상자 제출서류 (해당자에 한함, 기준 별첨 참고)

⑥ 추천서 1부 (추천인이 작성완료 후 대학내 국제교류 담당 부서로 직접 제출)

1. 지원자 기본 정보

이름

(국문)

(영문)

성별

□ 남(M)

□ 여(F)

생년월일

예) 2000년 1월 1일

국적

거주국

소속

예) 00대학교 00학과

연락처

(이메일)

(전화번호)

(주소)

사회적 배려 대상자

해당 여부

□ 해당 (                    )

□ 해당 없음

본 프로그램을 알게 된 계기

□ 교내 모집 포스터    □ 에브리타임, 학교 홈페이지   □ SNS

□ 지인(가족 및 친구)   □ 기타 (                )

- 1 -

2. 교육 사항

※ 초등학교부터 대학교까지의 학력 정보를 작성 부탁드립니다. (관련 증빙 첨부문서 제출 필수)

※ 아래 양식 준수, 필요시 행 추가하여 작성 가능

구분

기관명

위치

(도시, 국가명)

현황

(재학중, 자퇴, 졸업/수료)

대학교

고등학교

중학교

초등학교

그 외

3. 영어 능력

1) 구사정도:

□ 구사불가

□ 초급

□ 중급

□ 고급

□ 유창

□ 모국어

※ (참고)언어구사 수준표

수준

구사정도

구사불가

언어구사가 전혀 불가능함.

초급

자음과 모음의 순서, 기본 구조, 기초적인 인사말 등을 이해함. 기본 어휘 1,000단어 정도를 습득하였으며, 빈도가 높은 단문 중심의 관용적인 표현 사용이 가능함.

중급

평이한 말하기, 듣기, 쓰기, 읽기가 가능하여 일상생활에서의 의사소통에는 큰 불편이 없음. 일생 생활 어휘, 일부 시사어휘 및 통속어 등을 습득하였고, 평이한 문법 활용이 가능함.

고급

다양한 사회활동을 수행하는데 요구되는 기본적 의사 소통 능력을 가지고 있음. 자신의 생활이나 전공분야와 관련된 일부 추상적 어휘와 글자 사용 및 이해도 가능함. 비유와 숙어적 용법을 제외한 일반 문장 구조를 대부분 이해함.

유창

일상생활이나 직업상의 용무를 보는데 필요한 일반적인 언어 구사가 가능함. 뉴스 등 시사 문제들을 이해하며, 통속어, 빈도가 높은 추상적 어휘 및 대부분의 문장 구조를 이해함.

모국어

일상적인 어휘와 전문적 어휘를 구사하여 고급 수준의 활용이 가능함. 시사적인 내용을 충분히 이해하고 문장이나 말로 정확히 전달할 수 있으며, 토의 및 토론에서 자신의 의견을 정확히 이야기할 수 있음.

2) 공인성적 (TOEIC 또는 TOEFL)

시험명

점수

취득날짜

- 2 -

4. 해외 거주 및 학업 경험

※ 아래 보기 중 해당하는 내용에 체크해주세요.

※ 해외 = 한국 외의 모든 국가

□ 나는 6개월 이하 해외 거주 및 학업 경험이 있다.

□ 나는 해외 경험이 전혀 없다.

※ 해외에서 6개월 이하 체류한 경험이 있다면 해당 내용을 아래 표에 작성해주시기 바랍니다.

(단순 여행을 포함한 해외 거주 및 학업 경험 합이 6개월 초과일 경우에만 단순 해외 여행을 기재해 주시면 됩니다)

※ 아래 양식 준수, 필요시 행 추가하여 작성 가능

국가명

도시명

상세내용

(사유, 활동 기관명, 활동내용 등)

5. 교내·외 및 사회활동 경험

※ 교내·외 활동 (동아리, 학과·학회, 공모전 등) / 사회활동 (봉사활동, 인턴, 아르바이트 등)

※ 아래 양식 준수, 필요시 주요활동 위주로 (10행 이내로) 행 추가하여 작성 가능

기관명

활동 구분

상세내용

(사유, 활동 기관명, 활동내용 등)

예) 교내·외 활동

예) 사회활동

6. 지원서

1. 관심분야 (최대 3가지 선택)

※ 외교, 비즈니스, 테크놀로지(IT), 농업, 과학, 문화교류, 인문과학, 지역사회(커뮤니티) 등 본인의 관심분야 2가지를 선택해주세요.

□ 외교

□ 비즈니스

□ 농업

□ 과학