개인정보 수집·활용 동의서

1. 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의

전주대학교 국제교류원은 개인정보보호법 제 15조 및 제 17조, 제 22조, 제 24조에 따라 “해외 파견 학생 선발 절차 및 파견 정보 관리”를 위하여 개인정보 수집·이용하고 있고, 이외의 다른 목적에는  절대 사용되지 않습니다.

2. 수집 항목

2.1 필수 정보

지원자 정보

성명, 생년월일, 성별, 소속대학 및 학과, 학번, 학년·학기, 평점평균, 외국어시험성적, 해외어학연수 및 주요 학생 활동 경력

수집 형식

신청서, 자기소개서, 수학계획서, 재정보증인 동의서, 서약서

본인은 상기 내용을 확인하였으며 위와 같이 필수정보 수집에 동의합니다.

2.2 선택정보

지원자 정보

주소, 휴대폰번호, 이메일주소

신청서

2.3 민감정보

보호자 정보

주소, 자택 전화번호, 휴대폰 번호

신청서

2.4 개인정보 보유·이용기간

위 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 해외파견 선발 절차 및 파견 종료 시까지 상기에 기재된 목적을 위하여 보유·이용됩니다. 파견 종료 후에는 파견 정보 및 이력 관리를 위하여 『전주대학교 문서처리규정』에 따라 5년 간 보유·이용됩니다. 이용기간 만료 후 복구 불가능한 방법으로 폐기합니다.

2.5 동의거부 권리 및 불이익

2.5.1 개인정보(필수, 선택) 제공 등에 관해 동의하지 않을 권리가 있습니다.

2.5.2 위 개인정보 중 필수적 정보의 수입·이용에 관한 동의는 선발 절차를 위해 필수 항목이므로, 위 사항에 동의하여야 하며, 필수적 정보를 제공받지 못할 경우 선발에 제한이 될 수 있음을 알려드립니다.

2.5.3 위 개인정보 중 선택적 정보의 수집·이용에 관한 동의는 거부하실 수 있으며, 다만 동의하지 않는 경우 합격자 발표 및 관련 정보 제공과 관련하여 불이익을 받을 수 있습니다.

본인은 『개인정보 수집·이용 동의서』의 내용을 명확히 이해하였으며, 전주대학교 국제교류원에서 주관하는 해외파견 학생 선발 및 관리를 위해 위의 개인정보를 수집·이용하는 것에 동의합니다.

년           월          일

성  명 :