재학생 기등록/기납부자 특별승인 추천 요청서

소속대학

학부(과)명

학   년

학   번

성   명

연 락 처

특별승인 추천 요청

연도/학기

본인은 한국장학재단이 취급하는 0000학년도 0학기 학자금대출을 신청하였으나,

‘재학생 기등록/기납부’ 사유로 인해 학자금대출이 거절되어 본 요청서를 제출하오니

대학의 특별승인 추천 심사를 요청드립니다.

또한, 본인은 재학생 기등록/기납부자 중 등록금 자비 납부자에 대한 특별승인이

재학 중 1회에 한하여 예외적으로 허용되는 것임을 알고 있으며, 부실자료 제출 시

학자금대출 제한 등 불이익 사항에 대해 동의합니다.

년        월        일

신청인:            (서명 또는 인)

전주대학교 총장 귀하

[유의사항]

1. 본 요청서 제출 후 대학의 심사결과 특별승인 기준(등록금 자비납부자) 미충족 시 대출이 불가능합니다.

2. 대학의 심사결과 특별승인 기준(등록금 자비납부자)을 충족하여 대학의 추천이 있다 하더라도, 학자금대출 타 자격요건 미충족 시 대출이 불가능합니다.

3. ‘재학생 기납부자’의 경우 분납 2회차부터 대출 실행이 가능합니다.(1회차 분할납부금은 학생이 자비로 납부)

4. 신입생(군)은 입학허가 외에 별도의 특별승인이 불필요합니다.

5. 특별승인을 통해 지원받은 학자금대출은 학업을 수행하는데 필요한 목적 범위 내에서 사용하여야 합니다.