[서식 1]

소셜벤처 프로젝트 및 창업지원 참가 신청서

지원분야

팀  명

팀명

사업명

팀원

역할

성명

학과(부서)

학년(직위)

휴대전화

이메일

팀장

팀원

팀원 항목 추가 가능

지적

재산권 보유

현황

권리구분

(국내외 특허, 실용신안)

등록(출원) 명칭

등록(출원)번호

등록(출원)인

가산점

구분

참여여부

(○, ×)

비고

(참여팀, 프로젝트명 등)

전주대 지역혁신센터 리빙랩 프로젝트

지역전략 특성화사업학과 참여

전주대 사회적경제 융합전공 이수

전주대 및 도내외 사회적경제 관련 프로젝트 참여

위와 같이 2021년 대학혁신지원사업 「소셜벤처 프로젝트 및 창업지원」에 참가하고자 첨부 내용을 신청합니다.

첨  부

1) 사업제안서 1부

2) 참가 서약서 1부

3) 개인정보 수집·이용 동의서 1부

4) 제3자 공개·공유 동의서 1부

2021년   월     일

신청자(대표학생) :               (인 또는 서명)

[서식 2]

「소셜벤처 프로젝트」사업제안서

※ 제안서의 세부 내용은 아래 내용을 포함하여 제안자가 자유롭게 기술(개조식으로 작성)

※ A4 4쪽 이내 작성(분량엄수)

1. 해결하고자 하는 아이템(사회문제)

-  해결하고자 하는 문제 발굴 배경

-  해결하고자 하는 문제의 원인 분석

2. 문제해결 방식의 차별성

-  기존의 문제 해결 방법 및 그 방법의 장단점 분석

-  기존의 해결방식과의 차별성

3. 사업화 계획

1) 사업의 세부내용

-  사업화하고자 하는 아이템(모델)에 대한 설명

-  사업화 아이템(모델)의 개발 단계 및 이후 계획

2) 목표 시장 및 고객의 분석

-  고객분석(수요계층- 수혜계층 등)

-  SWOT 분석 등의 방법론을 활용한 목표시장 분석(성장가능성 등)

3) 지속가능한 사업화 모델 설계

-  수익 창출 구조

-  해당 아이템의 경쟁력(가격경쟁력, 기술력, 전달체계 등)

4) 조직 및 추진체계

5) 창업 추진 전략 및 실행계획

6) 추진일정 등

4. 기대효과

1) 사회적 효과

-  해당 사업화를 통해 해결하고자 하는 사회문제의 해결 가능성 및 효과
(분석한 시장 및 대상 고객을 중심으로 구체적인 기대효과 서술)

2) 경제적 효과

-  사업화를 통한 경제적 이익 산출

-  매출 및 고용 창출 효과

5. 예산계획(안)

※ 소셜벤처 프로젝트는 5,000,000원 내에서 활동비 산정할 것

구분

세목

산출내역

금액(원)

예산 총액

[서식 3]

참가 서약서

팀명

참가자

상기 본인은 대학혁신지원사업 「소셜벤처 프로젝트 및 창업지원」에 성실히 활동할 것을 서약합니다.

1. 본인은 프로젝트 활동이 원활하게 이루어질 수 있도록 적극 노력하겠습니다.

2. 본인은 프로젝트 활동 참여에 있어 사적 이익을 추구하지 않으며, 논의 과정을 통해 도출·합의된 결과는 존중하고 프로젝트 활동에 무단 불참하지 않겠습니다.

서약서 및 신청서 내용이 사실임을 확인하며, 허위사실 기재 등으로 인하여 어떠한 문제가

발생 했을 시 모든 책임은 본인에게 있음을 확인합니다.

전주대학교 지역혁신센터 센터장 귀하

[서식 4]