경영자배상 책임보험 계약조건 및 유의사항

□ 계약 기간: 2021. 4. 30. 24:00~2022. 4. 30. 24:00 (1년간)

□ 가입 대상: 전주대학교 학부생, 2021학년도 신입생

▫ 재학생: 9,669명

▫ 신입생: 2,417명

※ 산출기준: 휴학학생 대비 전체 학생 수 - 10% 반영

□ 담보조건

신입생 담보

배상책임 동일

교내, 외 치료비

(1인당, 1사고 당)

3백만 원

□ 유의사항

▫ 보험업체는 가입자의 개인정보 유출방지에 필요한 조치를 취하여야 하며, 이의 유출 발생한 사고에 대한 민‧형사상 모든 책임은 보험사 측에 있음(개인정보보호법 준수)

▫ 보험금 지급 통계표 작성 및 제출 : 보험금 지급내역을 건별로 작성하여 매월 초 전월 통계자료를 학생지원실에 보고하고, 계약종료 1개월 전 계약기간동안의 보상 인원, 금액 및 사유 등을 기재한 통계자료를 제출하여야 함

▫ 구내‧외 치료비 및 신입생담보특약의 경우 자기부담금을 설정하지 않아야 하며, 설정할 경우 입찰에 참여할 수 없음

▫ 보험업체는 전주지역의 담당자를 본교의 담당자로 지정하여야 하며, 보험사고 발생 시 담당자는 해당 학생 및 학교를 직접 방문하여 사고처리 접수, 서류작성 및 학교를 대신하여 상담을 하여야 하고, 이를 증빙하기 위하여 입찰등록 시 붙임 양식의 확약서를 제출하여야 함.

붙임 1)

확   약   서

본 회사는 “전주대학교 경영자배상 책임보험” 입찰과 관련하여 다음 사항을 준수할 것을 확약합니다.

1. 본 회사는 상기 입찰에 관련하여 낙찰자로 선정될 경우 전주지역 담당자를 귀교의 담당자로 임명한 후 그 결과를 귀교에 통보하고, 사고 발생 시 담당자로 하여금 학생 및 학교를 직접 방문하여 사고 접수, 서류작성 및 학교를 대신하여 상담을 실시하는 등 선의의 피해가 발생하지 않도록 적극 협조하겠습니다.

2. 상기 사항이 이행되지 않을 경우 귀교에서 납부한 보험료의 10%를 손해배상금액으로 정하고 귀교에서 서면으로 납부요청이 있을 경우 즉시 납부하겠습니다.

3. 본 회사는 상기 사항을 반드시 이행할 것이며, 이의 불이행에 따른 향후 입찰참여 제한 등 전주대학교의 조치에 대하여 민‧형사상 어떠한 이의를 제기하지 않을 것임을 확약합니다.

2021년      월     일

회사명 :

주  소 :

대표자 :                (인)

전주대학교 총장 귀하