창의적 글쓰기 경진대회에 관한 Q&A

Q. 접수방법에 대한 문의 답변

A. 신청서는 이메일 접수도 가능하지만, 원고는 접수 기한 내에 스타센터 306호에 반드시 직접 제출하여야 접수가 완료됩니다.

Q. 주제에 관한 문의

A. 지진, 미투(me- too)운동, 갑질, 음식문화 4가지 주제 중에서 한 가지만 정해서 원고를 작성해도 되고 4가지 주제를 융합하여 작성해도 되고, 학생이 자유롭게 선택하여 원고를 작성하면 됩니다.

Q. 예선과 본선에 관한 문의

A. 원고는 손으로 직접 써서 제출하여야 함.

A. 예선은 접수된 원고에 한하여 심사위원 분들이 원고를 심사하는 과정입니다.

A. 본선은 학생들이 원고에 대해서 작성하게 된 배경, 원고에 대한 설명을 심사위원 앞에서 인터뷰 형식 혹은 발표 형식으로 진행됩니다.