전주대학교 홈교육만족도 1위, 기독교 명문사학 홈으로모바일 홈페이지사이트맵영문홈페이지중국어홈페이지화면 확대화면 축소인쇄
등록된 글이 없습니다.
하루동안 창닫기닫기
대학·대학원

외식산업학과

HOME > 대학·대학원(2016) > 문화관광대학 > 외식산업학과

홈페이지 바로가기 : 단과대학 홈페이지 바로가기 학과 홈페이지 바로가기

학과 기본정보

외식산업학과 대표 이미지

외식산업학과는 외식문화를 선도하고 우리나라 외식 산업의 발전을 주도할 수 있는 외식 리더를 양성하기 위해 탄생하였습니다. 체계적인 교육과정과 경쟁력 있고 차별화된 교육을 통하여 학생들로 하여금 감각을 갖춘 훌륭한 외식경영 관리자로 거듭나는데 최선의 노력을 다하고 있습니다.

민계홍 교수 : 경기대학교 외식산업경영 관광학 박사(2006)

외식산업론 / 레스토랑경영론 / 외식연구 및 세미나

최동주 교수 : 숭실대학교 경영학 박사(2008)

외식경영론 / 외식프랜차이즈 / 외식마케팅

전효진 교수 : 경기대학원 외식조리관리 박사(2009)

메뉴관리론 / 원가관리론 / 외식주방관리 / 레스토랑서비스실무

김지응 교수

식문화의이해 / 와인학 / 소믈리에실무 / 커피학 / 바리스타실무

이대희 교수 : 경기대학교 일반대학원 외식조리관리학과 박사수료(2016)

조리과학, 조주학, 서비스매너와 이미지, 식품위생학 등

황의남 객원교수

강동원 객원교수

·출처 : 교수인명록 DB

1학년

외식산업론 / 외식상품기획 / 외식조리체계론 / 음식문화체험 / 외식메뉴기초이론 / 외식조리의이해 / 글로벌한국조리 / 식품위생학

2학년

서비스실무영어(1) / 서비스매너와이미지 / 서양조리 / 외식소비자행동론 / 제빵실습 / 외식원가관리 / 외식서비스마케팅 / 이태리메뉴실습 / 커피학 / 조주음료및실습

3학년

레스토랑경영론 / 서비스실무영어(2) / 와인학 / 제과및디저트실습 / 테이블코디네이션 / 바리스타실무 / 소믈리에실무 / 외식조사방법론 / 주방관리론 / 산업체현장실습(1)

4학년

메뉴관리론 / 기업가정신과프랜차이즈 / 외식연구및세미나 / 산업체현장실습(2) / 레스토랑서비스실무론 / 외식사업창업론 / 산업체현장실습(3)

위치 : 지역혁신관 4층 402호 / EM생활문화관 101호

전화 : 063) 220-2707, 2908

홈페이지 : http://www.jj.ac.kr/foodservice

취득가능 자격증

조리 기능사(양식, 한식), 바리스타(커피전문가), 소믈리에(와인감정사), 조주 기능사, 제과·제빵 기능사, 경영지도사, 창업컨설팅 지도사, 서비스 매니저, 케이크 디자이너

진로방향(취업)

호텔 및 외식업체 식음료 부서, 기획마케팅, 패밀리 레스토랑 점장, 레스토랑 컨설턴트, 슈퍼바이저, 외식컨설팅회사, 외식정보 언론 업체, 외식사업 창업, 외식 유통업체, 소믈리에, 바리스타, 푸드스타일리스트, 서비스전문가, 대학원 진학 등

학과의 강점

입학하면 3명의 선배와 함께하는 멘토링 제도

커피와 와인을 집중적으로 지도

빵과 케이크 실습을 통한 감성실습

선후배와 같이 참가하는 맛집 탐방

레스토랑 실전 운영 연습

학과와 어울리는 적성

적극적인 성격

자신감

스타 쉐프로서 성공하고 싶은 의지가 있는 사람

식음료에 대한 기초적인 흥미

감성적 배려심

· 페이지 관리담당 : 문화관광대학 행정지원실 | 063-220-2707 | 담당자에게 이메일 보내기

빠른 이동 메뉴

입학 홈페이지 바로가기 전주대 블로그 바로가기 전주대 트위터 바로가기 전주대 페이스북 바로가기 전주대신문 바로가기