전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF MECHANICAL ENGINEERING

전주대학교 기계공학과

학과소식

학과소식 게시글의 상세 화면
전주대, CSWP 시험 응시자 21명 전원 합격
작성일: 2022-06-17 조회수: 512 작성자: 임성현
첨부 : 다운로드.jpg 파일의 QR Code 다운로드.jpg  다운로드.jpg

전주대, CSWP 시험 응시자 21명 전원 합격

전주대학교는 최근 기계공학과 자동차인력양성사업에 참여 중인 학생 21명이 '솔리드웍스(Solidworks)' 전문가 자격인증 시험 'CSWP(Certified SolidWorks Professional)'에 전원 합격했다고 16일 밝혔다.

솔리드웍스는 글로벌 기업인 다쏘 시스템(Dassault Systemes)의 2D, 3D 설계 소프트웨어다. 전 세계적으로 수많은 기업이 이를 기계, 로봇 시스템, 전기자동차, 반도체 설비 시험, 자동차 부품 분야에 활용하고 있다.

전주대 기계공학과 자동차인력양성사업단은 기업체에서 요구하는 학생의 실무 능력을 함양하기 위해 외부 전문 강사를 초청해 교육을 실시했으며, 1인 1자격증 취득 비용 지원 등 맞춤형 서비스를 제공했다.

그 결과 CSWP 시험에 응시한 21명이 전원 합격했다. 뿐만 아니라 3D CAD 프로그램인 Inventor 2급 교육도 진행해 3년 연속 참여 학생 전원(43명)이 합격하는 성과도 달성했다.

한편 취업연계형 특성화과정인 자동차인력양성사업은 전북의 성장동력 중 하나인 기계, 자동차 산업을 선도할 인재를 양성하고, 지역 중소기업의 경쟁력을 강화하기 위해 기획됐다.

이 사업은 전북테크노파크와 전라북도 지원사업으로 정부로부터 3억 4000만 원을 지원받아 진행된다. 참여 학생에게는 2년간 등록금 전액을 장학금으로 지급하며, 학업 성과에 따라 △우수학생 학업장려금 △해외연수 △논문게재료 △학회참석비 등도 제공한다.

전주대, CSWP 시험 응시자 21명 전원 합격 - 머니투데이 (mt.co.kr)