JEONJU UNIVERSITY

통합검색
모바일 메뉴 닫기

커뮤니티

서브비주얼

공지사항(일반)

전주시 우수 김치 김치 공모전 공고

  • 등록일 : 2002-12-10
  • 조회수 : 1470
  • 작성자 : 관리자
본 연구실은 우리 고장 최고의 김치를 찾기 위해 아래와 같이 김치를 공모합니다. 1. 사업명: 전주시 우수 김치 공모전 2. 사업목적: 김치는 자랑스런 우리의 전통문화이자 세계적 상품입니다. 그러나 우리 나라 김치는 세계시장에서 중국산 저가 김치에 밀리고 일본의 기술 김치에 눌려 문화 주권이 피탈 당할 절박한 상황에 있습니다. 이러한 위기를 타개할 한가지 방안은 종균을 사용한 고품위 발효 김치를 개발하여 외산 김치와 품질 차별화를 꾀하는 것입니다. 이를 위해 전주대학교 전통기술 첨단화연구실에서는 맛과 품질이 우수한 김치 담그는 전통을 보존 장려하고 이를 통해 고품위 김치 제조에 이용할 우량 발효균을 분리하고자 맛의 고장 전주에서 최고의 김치를 공모합니다. 3. 사업주관: 전주대학교(전통기술 첨단화 연구실) 4. 후    원: 전주시 5. 공모기간: 2002년 12월 14일 - 12월 18일(5일간) 6. 응모방법 및 선정절차 가. 응모방법 (1) 응모 신청: 전화로 신청(전주대학교 미생물학과 220-2341, 2326) 또는 전주대 미생물학과에 직접 제출. (2) 출품 김치: 배추김치에 한하며 큰 것은 한 포기, 중간크기는 한 포기 반(세쪽), 작은 배추는 두 포기를 적당한 용기에 담아 제출. 이미 담은 김장 김치도 제출 가능. (3) 접수시 신청서를 작성 제출하면 출품 제작비 실비 지급(신청서 내려받기) 나. 평가방법: 접수된 제품들은 일정한 수준으로 발효시킨 다음 실험실 평가를 통해 1차 20제품을 선정함. 평가일에 전문가 그룹에 의해 1차 선정 제품을 동시 비교 평가하여 최종 4제품을 선정 함. 다. 평가일시 및 장소: 12월 20일 12시 전주대학교 식당 라. 선정결과 발표: 홈페이지에 발표하고 선정된 제품 제작자에 직접 전화 통보. 7. 응모자격: 전주시 거주자 8. 시상식: 2002년 12월 23일 14:00시, 전주시청 회의실 9. 시상내용 - 최우수 1 제품: 전주시장 표창, 상금 500,000원 - 우수작 3 제품: 전주시장 표창, 상금 200,000원 10. 특전: 우수제품 출품자는 전주시 및 전주대 주관 각종 전통 음식문화 행사에 초청됨. 전주대학교 전통기술 첨단화 연구실 책임 교수 진효상
위 정보에 만족하셨습니까?

사용자 만족도 평가