(증명사진) LINC+사업단 장윤경 주임, ‘현장실습 활성화 유공’ 교육부장관 표창.jpg

전주대 LINC+사업단 장윤경 주임, ‘현장실습 활성화 유공’ 교육부장관 표창

전주대 LINC+사업단 장윤경 주임이 ‘2020년 대학생 현장실습 유공자’로 선정되어 부총리 겸 교육부장관 표창을 수상하였다.

이 표창은 대학생 현장실습 활성화에 기여한 자에게 수여하는 상이다.

장윤경 주임은 2015년부터 현장실습 업무를 수행하며 우리 대학 현장실습 참여율을 지속적으로 확대해 오고 있다. 이외에도 중·장기 현장실습 지원 확대, 현장실습 지도교수 방문지도 참여 확대, 산재보험 가입 확대 등을 위하여 힘썼다. 특히, 2016년 「대학생 장기현장실습 선도대학」 사업 선정 및 중앙일보 대학평가에서 현장실습 분야 우수 평가를 받는 데 기여하였다.

장윤경 주임은 “앞으로도 많은 학생들이 현장실습을 경험하고 취업으로 이어질 수 있도록 양질의 실습기관을 발굴하고 다양한 지원책을 마련해 나가겠다.”라고 말했다.