전주대-대구대 창업지원단, 창업지원 업무협약 체결

• 등록일 : 2020-10-22

전주대-대구대 업무협약식 (1).jpg

전주대-대구대 창업지원단, 창업지원 업무협약

-(예비)창업자 발굴 및 육성을 위한 초기창업패키지, 실험실 특화형 창업선도대학 협약 진행-

전주대학교(총장 이호인) 창업지원단은 지난 10월 19일 대구대학교 창업지원단과 업무협약을 체결하였다.

이번 협약은 호남·영남 지역사회의 유망한 아이디어를 가진 (예비)창업자 및 초기창업자의 성장지원과 지역문제 해결 등 다양한 창업지원사업 애로사항을 해결하기 위해 마련됐다.

두 대학은 이번 협약을 통하여 초기창업패키지, 실험실 특화형 창업선도대학 등 창업지원사업의 성공적인 수행과 각 지역사회혁신의 관점에서 문제해결을 위해 상호 협력하기로 하였다. 구체적으로 지역 내 우수한 아이디어 창업기업을 발굴하고 컨설팅 및 멘토링, 창업아이템 개선을 통한 아이디어의 사업화와 투자유치 연계, 해외진출 지원, 영·호남 간 인적·물적 정보교류를 상호호혜적으로 지원하게 되었다.

전주대학교 창업지원단 전기흥 단장은 “영·호남 주요 대학인 전주대학교-대구대학교 간 MOU를 통해 상호호혜적 네트워크를 구축하고, 이를 바탕으로 창업생태계 활성화와 지역사회 혁신에 실질적인 기여를 할 수 있도록 하겠다.”라는 포부를 밝혔다.