• 등록일 : 2020-04-03

전주대, 온라인 강의 추가 연장 ‘5월 4일 등교 예정’2.jpg

전주대, 온라인 강의 추가 연장 54일 등교 예정

- 학생-교직원 코로나19 대책회의 및 의견수렴을 통해 대응책 마련 -

전주대(총장 이호인)는 코로나19 확산 방지를 위해 온라인 강의를 추가 연장한다고 밝혔다. 이에 따라 온라인 강의는 총 6주 동안 진행되며, 등교 및 대면강의는 54일부터 진행될 예정이다.

앞서 전주대는 코로나19의 확산으로 개강을 2주 미루고 온라인 강의를 3주간 진행하기로 했지만, 코로나19의 확산세가 멈추지 않아 지난 2, 학생-교직원으로 구성된 대책회의를 열어 추가적인 대응책을 마련하고 온라인 강의를 추가 연장하기로 결정했다.

강의의 질을 높이기 위해서 다양한 후속조치들도 진행된다. 전주대는 과제 위주, 일방향 강의를 지양하고 구글 MEET 등 실시간 화상회의 플랫폼을 활용한 쌍방향 강의를 확대를 할 방침이며, 2~3명 단위 소규모 실습실험 수업 방안도 마련할 예정이다.

전주대 관계자는 학생들의 건강과 수업권을 보장하기 위해서 온라인 강의 서버 증축, 학내 방역 시스템 구축, 온라인 강의 질 개선 등 전교적인 노력을 기울이고 있다.”라며, “그동안 학생회와 소통하며 수강신청 정정기간 연기 등 다양한 대책을 마련해 왔고 앞으로도 최적의 대안을 마련하기 위해 노력하겠다.”라고 말했다.