대구경북 거주 학부모, 전주대에 따듯한 감사편지 눈길

• 등록일 : 2020-03-12

대구경북 거주 학부모, 전주대에 따듯한 감사편지 눈길.jpg

대구경북 거주 학부모, 전주대에 따듯한 감사편지 눈길

내 가족만 챙길 줄 앎에 부끄러움을 느끼며,

다른 누군가에게 주신 감동을 전하겠습니다.”

전주대가 지난 11SNS를 통해 공개한 대구경북 거주 학부모의 감사편지가 눈길을 끈다.

현재 포항에 거주중이라고 밝힌 이 학부모는 전주대에서 보내온 마스크 10장과 위로편지를 받고 학교 홈페이지를 통해 감사편지(답장)를 전했다.

학부모는 큰 아이를 전주에 두고 코로나 19로 어둠에 휩싸인 도시 포항에서 매일 마음을 졸이고 있는데, 학교에서 보내온 마스크 10장으로 벅찬 감동을 받았다.”고 전했다.

전주대는 대구경북 지역에 코로나19 확진자가 급증함에 따라 3월 초 해당 지역 거주 학생 76명의 가정에 마스크 10장과 총장 명의 편지를 보낸 바 있다.