• 등록일 : 2020-01-31
  • 조회수 : 1945

전주대 조직개편, 김갑룡 교육부총장, 류두현 대외부총장 취임.jpg

- 2인 부총장 체제로 조직 개편, 행정 전문성과 책무성 강화 -

- “학교가 균형감각을 유지하고 성장발전할 수 있도록 역할을 다할 것” -

전주대는 지난 30, 대학본관에서 부총장 이취임식을 개최했다고 밝혔다.

전주대는 그동안 포괄적인 업무를 관할했던 1인 부총장 체제에서 행정의 전문성과 책무성이 강화된 ‘2인 부총장 체제로 조직을 개편하고 양병선 부총장 이임, 김갑룡 교육부총장과 류두현 대외부총장이 취임하는 정기인사를 단행했다.

이에 따라 21일부터 2인 부총장 체제로 조직이 운영되며, 김갑룡 교육부총장은 체계적인 학생 교육 시스템 구축 등 교육 부문을, 류두현 대외부총장은 지자체 및 지역 유관기관, 타 대학과의 협력, 정부 사업수주 등의 대외업무를 전담하게 된다.

김갑룡 교육부총장은 우리 대학 각 부처의 가치와 품격을 한층 더 높이는데 일조하고, 우리 대학의 장기적 지속가능성을 향상하겠다.”라고 밝혔다.

류두현 대외부총장은 교육부총장과 연계-협력을 통해 함께 학교가 흔들림 없이 균형감을 유지하고 성장·발전할 수 있도록 역할을 다하겠다.”라고 다짐했다.

한편, 취임하는 김갑룡 교육부총장과 류두현 대외부총장은 각각 기획처장과 교무처장, 교무처장과 대학원장 등 학내 주요 행정 보직을 역임했으며, 학생 중심의 행정운영, 행정 전문성 강화, 연구교육 활동 등을 통해 학교의 역량을 높여왔다.