전라북도보조기기센터 김수정 보조공학사, 보건복지부장관상 표창 수상

• 등록일 : 2019-12-26

전라북도보조기기센터 김수정 보조공학사 보건복지부장관상 표창

전라북도가 지원하고 전주대학교가 위탁 운영하는 전라북도보조기기센터(이하 전북보조기기센터)는 지난 1219‘2019 보조기기 지원사업 결과보고회에서 김수정 보조공학사가 보건복지부장관상을 수상했다고 밝혔다.

전북보조기기센터 김수정 보조공학사는 장애인 보조기기 사업을 성실히 수행하여 장애인복지 증진에 기여한 공로를 인정받았다.

한편, 전북보조기기센터는 전라북도에 거주하는 장애인, 노인이 적합한 보조기기를 지원받을 수 있도록 하기위해 설립되었으며, 보조기기 정보제공, 점검 및 세척, 수리 연계서비스, 구매 전 단기 대여 등을 각각 맞춤형으로 진행하는 하는 사업이다.