제3회 전주대-하이퐁 한국어 말하기 대회 성료

• 등록일 : 2019-12-18

제3회 전주대-하이퐁 한국어 말하기 대회 성료.jpg

3회 전주대-하이퐁 한국어 말하기 대회 성료

국제교류원(원장 류인평)은 지난 13일 베트남 하이퐁에서 3회 전주대 하이퐁한국어학교 한국어 말하기 대회를 개최했다.

이번 대회는 전주대학교를 입학하기 전 한국어를 배우는 250여 명의 베트남 학생들이 참가해 초급은 나의 꿈’, 중급은 한국어 학습 방법등의 주제로 예선을 치러 14명의 학생이 본선에 진출했다.

참가자들은 그동안 베트남 하이퐁 전주대 한국어학교에서 배우고 익힌 한국어 실력을 자유롭게 뽐냈고학생들의 장기자랑과 행운권 추첨한국 요리체험 등도 열려 한국어와 한국 문화를 체험하는 행사가 되었다.

전주대 이혁주 국제교류지원실장은 한국어 말하기 대회는 베트남 학생들에게 한국어와 한국 문화를 자연스럽게 전파 할 수 있는 기회가 되었다.”라며 한글의 우수성과 한국문화를 해외에 널리 알려 한국과 전주대를 알리고 우수한 신입생을 유치하는데 효과가 크다.”라고 말했다.