산업디자인학과, 4박 5일 싱가포르 해외문화탐방

• 등록일 : 2019-12-13

산업디자인학과, 4박 5일 싱가포르 해외문화탐방.jpg

산업디자인학과, 45일 싱가포르 해외문화탐방

전주대 산업디자인학과 학생들은 지난 3일부터 45일 동안 싱가포르에서 해외문화탐방을 실시하였다.

이번 해외문화탐방은 지역의 정체성과 문화적 특성이 반영된 다양한 디자인을 체험하고 조사하기 위해 진행되었다. 학생들은 싱가포르 국립대학교 산업디자인학과를 방문하여 학교 교육과 시설을 참관했으며, 학과에 설치된 디자인 인큐베이터에서 창업에 대한 설명을 들을 수 있었다.

그리고 세계 3대 디자인 공모전 중 하나인 Reddot(레드닷) 디자인 박물관을 방문하여 ‘Human - Nauture’ 라는 주제로 전시를 관람하였다.

이번 해외문화탐방에 참가한 27명의 산업디자인학과 학생들은 해외탐방 전에 사전 연구모임을 갖고 5개의 팀을 구성하여 각각 싱가포르의 건축물 조사’, ‘공공시설물 조사등의 연구주제를 선택하여 사전 연구를 진행하였으며, 이후 해외탐방 중에서 수집한 자료를 활용하여 연구를 완료할 계획이다.