외국인 유학생 겨울나기 ‘장갑 나눔 캠페인’ 전개

• 등록일 : 2019-11-19

전주대, 외국인 유학생 겨울나기 장갑 나눔 캠페인 전개.png

전주대, 외국인 유학생 겨울나기 장갑 나눔 캠페인’ 전개

전주대 국제교류원은 19, 외국인 유학생을 대상으로 그들이 따뜻한 겨울을 날 수 있도록 겨울 장갑 나눔 활동을 전개했다.

이번에 장갑을 받은 학생들은 대부분 베트남 등 열대 지방에서 유학 온 학생들로 한국에서 생애 첫 겨울을 맞게 된다. 이들의 주 이동수단은 자전거로, 익숙하지 않은 추위에 맨손으로 자전거를 타는 안타까운 모습에 교직원 및 지역 주민이 힘을 모았다.

전주대 교직원 추수감사절 예배와 지역사회 후원을 통해 모금된 후원금으로 겨울 장갑을 구매하고 500여 명의 유학생들에게 전달했다. 전주대 관계자는 추가적인 모금 캠페인을 통해 1500여 명의 모든 유학생들에게 겨울 장갑을 제공할 계획을 밝혔다.

전주대 이호인 총장은 꿈을 이루기 위해 한국으로 유학을 온 학생들이 처음 맞는 겨울 추위에 잘 적응하고 가족과 같은 온정을 느낄 수 있도록 학교 구성원과 지역민들이 노력을 다하고 있다.”라며, “학생들이 한국 생활에 조기에 정착할 수 있도록 다양한 프로그램을 마련하고 있다.”라고 말했다