• 등록일 : 2019-11-06

전주대-제주대-조선대, 우수사례 공유 확산 세미나 개최.jpg

- 호남제주 권역 대학 선도협력체계 구축 강화를 위한 교육과정 공동 개발운영 -

전주대학교(총장 이호인)는 전주대학교-조선대학교-제주대학교 3개 대학이 지난 115()부터 12일 동안 대학본관에서 우수사례 공유 확산을 위한 3개 대학 세미나를 개최하였다고 밝혔다.

전주대학교는 지난 423일 조선대학교, 제주대학교와 상호교류 협력을 위한 학술교류 협약 체결한 바 있고, 이번에 실시된 세미나는 협약 내용을 바탕으로 협력분야에 대한 구체적인 실행 방안을 마련하기 위해 개최하였다.

교육혁신본부 황인수 본부장은 이번 세미나를 통해 호남제주권역의 3개 대학이 선도협력체계를 구축하여 시대적 변화에 능동적으로 대처하고 성장발전할 수 있는 기회가 될 수 있을 것으로 기대한다.” 라고 말했다.

전주대학교-제주대학교-조선대학교 3개 대학은 오는 동계 방학 중 제주대학교에서 3개 대학이 참여하는 세미나를 개최하고, Local Learning Project라는 명칭으로 지역을 기반으로 하는 공동 프로그램을 진행할 예정이다.