• 등록일 : 2019-06-24

전주대-전주내과, ‘검진·진료 사각지대 해소’ 업무협약 체결.jpg

전주대-전주내과영상의학과,

검진·진료 사각지대 해소업무협약 체결

- 교직원·재학생 대상 추가 검진 및 진료비 지원, 12,000명 혜택 예상 -

전주대는 전주내과영상의학과와 24, 업무 협약을 체결했다고 밝혔다.

이번 협약에 따라 전주대 재학생 및 교직원, 12천여 명이 국가건강검진 항목 외 무료 추가 검진, 선택 검진 및 진료비 감면 등의 의료 혜택을 받게 된다.

올해부터 국가건강검진 대상자가 20~30대까지 확대됨에 따라서 기존 교직원이 받았던 혜택들을 재학생에게까지 확대 적용했다. 특히, 두 기관은 정부가 만 20, 30세에게만 지원하는 정신검사를 만 20세 이상 재학생까지 지원할 수 있도록 합의하여 검진 사각지대를 최소화했다.

전주대 이호인 총장은 최근 환경문제와 취업·학업 스트레스 등으로 인해서 우리 학생들의 건강이 위협받고 있는 상황이다.”라며, “전주내과와의 협약을 통해 국가가 지원하는 검강검진 항목 외에 더 많은 진료 혜택을 학생들에게 제공할 수 있게 됐다.”라고 말했다.

전주내과 문성기 대표원장은 청소년부터 조기에 건강을 관리해야 한다.”라며 학생들이 공부에 전념할 수 있도록 최선을 다해 의료 혜택을 제공하겠다.”라고 말했다.

한편, 전주내과영상의학과는 전북도청 옆 효자다리 건너편에 위치해 있다.

* 학과나 부서 및 동아리, 학회, 지인 등의 다양한 자랑거리를 자유롭게 알려주세요.(T. 063-220-2124 / bigtrust@jj.ac.kr)