• 등록일 : 2019-05-20

바이오기능성식품학과 조완구 교수, 대한화장품학회 신임 회장 취임.jpg

대한화장품학회 신임 회장에 전주대 조완구 교수(바이오기능성식품학과)가 선임됐다.

대한화장품학회는 지난 17일 서울과학기술대학교 100주년 기념관에서 44차 정기총회 및 춘계학술대회를 개최하고 전주대 조완구 교수를 신임회장으로 선출했다고 밝혔다.

조 교수는 20185월 수석부회장으로 선임된 후 1년 만에 대한화장품학회 수장을 맡게 됐다. 부회장으로는 아모레퍼시픽 박영호 연구원장이 선임 됐다.

대한화장품학회는 1968년 발족된 학술단체로 K-뷰티 분야 국제 경쟁력 강화를 위해 화장품 원료회사부터 임상센터, 평가기관, 진흥원, 식약처 등 화장품 산업체 및 관련 기관 종사자들이 연구, 기술 성과 등을 교류하고 있다.

조완구 신임 회장은 학회 활성화를 위해 영문 학회지를 창간하는 등 세계에 연구 성과를 공유하는 것이 필요하다.”라며 심포지움, 워크숍, 행사 공동개최 등을 통해 소통하는 학회를 만들도록 노력하겠다.”라고 강조했다.

* 학과나 부서 및 동아리, 학회, 지인 등의 다양한 자랑거리를 자유롭게 알려주세요.(T. 063-220-2124 / bigtrust@jj.ac.kr)