국어문화원, ‘세종 나신 날’ 맞아 다채로운 행사

• 등록일 : 2019-05-16

전주대 국어문화원 ‘세종 나신 날’ 맞아 다채로운 행사1.jpg

전주대 국어문화원 세종 나신 날맞아 다채로운 행사

전주대 국어문화원(원장 박기범)은 전라북도 우리말 가꿈이와 함께 세종 나신 날(515)을 맞아 전주한옥마을 일대에서 바르고 아름다운 언어문화 환경을 위한 홍보 활동을 진행하였다.

전주대 국어문화원은 세종대왕의 업적을 기려 세종대왕 탄신일인 515일을 스승의 날로 정한 것을 알리고, 세종대왕께 감사의 마음을 담아 쓰는 쪽지 나도 한마디행사를 비롯하여 소중한 사람에게 편지쓰기’, ‘알쏭달쏭 우리말’, ‘당신의 우리말 실력등 다양한 행사를 진행하였다.

또한 세종 나신 날 기념 세종대왕께 손편지 쓰기 대회(초등학생, 미취학 아동 대상)’를 개최하여 유은찬(전주 온빛초등학교 5학년) 어린이가 으뜸상을 수상하였으며, 고영채(전주 만성초등학교 6학년), 최어진(정읍 동신초등학교 6학년), 송하현(정읍 동신초등학교 6학년) 어린이가 버금상을 수상하였다.

* 학과나 부서 및 동아리, 학회, 지인 등의 다양한 자랑거리를 자유롭게 알려주세요.(T. 063-220-2124 / bigtrust@jj.ac.kr)