국제교류원, 베트남 유학생 체육대회 개최

• 등록일 : 2019-05-13

전주대 국제교류원, 베트남 유학생 체육대회 개최

전주대 국제교류원(원장 류인평) 12 캠퍼스 잔디구장에서 ‘2019 베트남 유학생 체육대회 개최했다이날 행사는 대학에 재학 중인 베트남 유학생 500여 명이 함께   호응을 얻었다.

베트남 하이퐁 서울한국어학원 이용훈 대표의 후원으로 마련된 이번 행사에서는 축구, 릴레이 달리기줄다기리팀빌딩 게임경품 추첨 이벤트  다양한 종목들이 진행됐다베트남 유학생들은 체육대회를 통해 서로 교류와 소통하며 소속감을 다지는 시간을 가졌다.

국제교류원은 매년 중국, 베트남 국가별 체육대회를 개최하고 있으며, 모든 국가 유학생 간의 체육 교류 활성화로 유학생들이 한국 생활에 조기 정착할 수 있도록 지원할 예정이다.