전북보조기기센터-전북척수장애인협회, ‘척수장애인 대상 보조기기 서비스 제공’ 협약 체결

• 등록일 : 2019-04-29

전북보조기기센터-전북척수장애인협회,

척수장애인 대상 보조기기 서비스 제공협약 체결

보건복지부와 전라북도가 지원하고 전주대(총장 이호인)가 위탁 운영하는 전라북도보조기기센터(이하 전북보조기기센터)29일 전라북도척수장애인협회와 보조기기서비스 제공을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

이번 협약으로 전북보조기기센터와 전라북도척수장애인협회는 척수장애인을 위한 보조기기서비스에 대한 정보를 공유하고 상호 협력을 통해 보조기기 상담 연계 등을 적극적으로 추진해 나갈 계획이다.

전북보조기기센터장 신현욱 교수(재활학과)이번 업무 협약을 통해 전라북도에 거주하는 척수장애인분들이 자신에게 적합한 보조기기를 찾고 지원받음으로써 삶의 질이 향상될 수 있기를 기대한다.”라고 말했다.

전북보조기기센터는 도내에 거주하는 장애인과 65세 이상 노인이 적합한 보조기기를 지원받을 수 있도록 설립되었으며, 보조기기 정보제공, 점검 및 수리 연계 서비스, 대여(구매 전 체험)등 맞춤형 서비스를 제공하고 있다.