• 등록일 : 2019-04-26

전주대-전북여성교육문화센터, 여성친화 일자리 확산 동행2.jpg

교육부와 한국연구재단이 지원하는 전주대 LINC+사업단(단장 주송 교수)24, 전북여성교육문화센터에서 여성친화 일촌 기관협약을 체결하였다.

이날 협약식은 전북도내 여성인력의 취업과 고용안정화를 위하여 18개 기업 및 기관의 대표 및 관계자가 참석하여 상호협약을 체결하였다.

전주대 LINC+사업단은 여성친화적인 취업과 고용문화조성에 적극 노력하고, 향후 전북여성새로일하기센터와 지속적인 네트워크를 강화하여 여성친화적인 일자리확산에 선도적인 역할을 감당해 나갈 예정이다.

전주대학교 LINC+사업단 창의인력양성센터장 유규선 교수는 전북도내 기업과 산학협력을 맺고 각종 산학협력 사업을 선도적으로 추진하고 있으며, 이번 협약을 계기로 여성인력의 취업과 고용안정화에 더욱 관심을 갖고 여성친화적인 일자리 확산에 노력해 가겠다.”라고 말했다.