민방위의 날 ‘안전하고 신속하게’ 화재대피훈련 실시

• 등록일 : 2019-03-20

2019 민방위 화재대피훈련-2.jpg

전주대, 민방위의 날 ‘안전하고 신속하게화재대피훈련 실시

전주대는 20, 410차 민방위의 날을 맞아 건물 내 화재 상황을 가정하여 화재대피훈련을 실시하였다.

14시부터 20분간 진행된 이번 화재대피훈련은 학생서비스센터에 화재 발생을 가정하여 화재경보 비상벨과 민방위 훈련 방송에 따라 건물 내 모든 인원이 코와 입을 가리고 건물 밖으로 대피하는 훈련을 실시했다.

안전한 재난 대처를 위해 화재 발생 시 국민행동요령을 교육하고 화재진화 능력을 향상하기 위해 소화기 및 소화전 사용법을 실습하는 시간도 가졌다.

이번 훈련에 참가한 이덕수 학사지원실장은 실제 위급한 상황이 발생하였을 때 피해를 얼마나 최소화 할 수 있느냐는 평상시 훈련에 달려있다.”라며 훈련의 중요성을 강조했다.

한편, 410차 민방위의 날 화재대피훈련은 전국적으로 실시된 가운데, 전주대는 매년 완산소방서와 합동소방훈련 및 자체 대피훈련을 정기적으로 실시하고 있다.