국제교류원, 2019-1학기 국제학생 장학금 전달식 가져

• 등록일 : 2019-03-12

전주대, 2019학년도 1학기 국제학생 장학금 전달식 가져.jpg

전주대, 2019-1학기 국제학생 장학금 전달식 가져

전주대는 지난 12일 ‘2019학년도 1학기 국제학생 장학금 전달식’을 가졌다고 밝혔다.

교내 성적 우수 장학금과 국제학생회(ISF), 서울신반포교회, 서편탐장학재단 등의 외부 후원을 통해 모금된 장학금이 총 21명의 국제학생에게 수여 됐다.

전체 수석을 차지한 바담한드 학생(몽골/전주대 경영학과 2학년)은 “수업 내용을 이해하기 위해 매일 예습, 복습하고 모르는 것은 한국 친구들에게 물어봤었다.”라며, “이런 노력의 결과로 장학금까지 받게 되어 기쁘고 감사하다.”라고 소감을 밝혔다.

전주대 국제교류원장 류인평 교수는 “다양한 기관의 관심과 사랑이 국제학생이 한국에서 꿈을 이루는데 큰 힘이 될 것 같다.”라며, “장차 훌륭한 글로벌 리더가 되어 많은 사람들을 돕는 사람이 되어 달라.”라고 당부했다.

한편, 전주대는 국제학생이 유학생활에 전념할 수 있도록 교·내외 장학금 제도 운영뿐만 아니라 ‘국제학생 서비스센터’를 설치하여 국제학생을 위해 전공 학습 멘토링, 방과 후 교육, 호스트 패밀리, 무료 건강검진 등을 지원하고 있다.