전주대-대한드론축구협회, 드론축구 활성화 협약 체결

• 등록일 : 2019-02-28

전주대-대한드론축구협회, 드론축구 활성화 협약 체결.jpg

전주대-대한드론축구협회, 드론축구 활성화 협약 체결

전주대28()대한드론축구협회와 드론축구 활성화 및 드론응용산업의 추동력을 확대하기 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

전주시청에서 진행된 이번 협약식은 전주대 이호인 총장과 ()대한드론축구협회장 김승수 전주시장 등 양 기관 관계자 10여 명이 참석한 가운데 이루어 졌으며, 향후 드론축구 활성화와 국제화를 위한 협력 드론축구 관련 기술의 공동개발과 사업화 추진을 위한 협력 및 교류 활성화 국내 및 국제 드론축구대회의 유치, 운영을 위한 상호 협력 국내외 선수 발굴과 육성을 위한 협력 드론산업 연구개발 및 드론교육, 전문인력 양성을 위한 협력 협의체 등의 구성을 통한 양 기관 간 구성원들의 교류 기타 본 협약의 목적을 위해 필요하다고 인정되는 분야 등에 상호 협력하기로 협약하였다.

전주대 이호인 총장은 “4차 산업혁명시대에 부응하는 산학협력을 선도하는 대학으로서 대학과 지역사회가 함께 상생하는 산학협력 4.0을 선도하고 있으며, 특히 드론산업분야에 있어서 관련 기관들과 집중적으로 협력해 나가겠다.”라고 말했다.

한편, 전주대는 전주시와 함께 2017, 2018년 지역 전략산업 육성을 위한 드론축구 페스티벌을 성황리에 개최한 바 있다.