• 등록일 : 2019-02-14

전주대 총동문회 ‘후배 양성 힘쓴다.’ 장학금 1,000만원 전달.jpg

전주대 총동문회 후배 양성 힘쓴다.’ 장학금 1,000만원 전달

전주대 총동문회(회장 임정엽)는 지난 12일 전주대 후배들의 학업을 지원하기 위해서 장학금 1,000만원을 전달했다.

대학본관에서 진행된 발전기금 전달식에는 이호인 총장과 임정엽 총동문회장을 비롯한 대학 및 총동문회 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다.

총동문회는 최근 전주대가 교육부 2주기 평가에서 최고 등급을 받고, 정부재정지원사업에 100% 선정되는 등 비약적인 성장에 감사와 축하를 전하고, 더 높은 비상에 동행하기 위해 학교에 직접 장학금을 전달했다.

총동문회 임정엽 회장은 학생과 교직원 모두가 함께 노력하여 학교가 큰 성장을 일궈낸 것에 감사드린다.”라며, “후배와 학교를 위해서 총동문회도 든든한 버팀목이 되어 응원하고 힘이 되도록 하겠다.”라고 말했다.

전주대 이호인 총장은 학생들이 행복한 대학이 되도록 학생들에게 전폭적으로 지원하겠다.”라며 학교가 더 높이 도약할 수 있도록 학생과 동문회, 교직원 함께 할 수 있는 교육 토대를 만들겠다.”라고 말했다.