농생명ICT 인재양성을 위한 글로벌 현장교육 실시

• 등록일 : 2019-01-21

전주대 LINC+사업단, 농생명ICT 인재양성을 위한 글로벌 현장교육 실시2.jpg

전주대 LINC+사업단,

농생명ICT 인재양성을 위한 글로벌 현장교육 실시

- 농생명ICT 과정 참여 학생, 대만 농생명 및 물류무역 분야 현장체험 -

교육부와 한국연구재단이 지원하는 전주대 LINC+사업단(단장 주송 교수)·생명ICT 교육과정모듈 글로벌 현장교육을 지난 15일부터 18일까지 대만 현지에서 진행하였다.

농생명ICT융합 교육과정 모듈에 참여하는 학생 14명은 대만의 농생명 및 물류무역분야 현장체험교육을 위해 대만 농수산물시장, 대형 유통마트, Taipe Kotra 등을 방문했다. 이들은 현장을 직접 눈으로 확인하고 대만 무역 관계자 설명을 들으며 대만의 경제, 산업, 일자리, 문화 전반을 이해하고 농생명 분야의 글로벌 취업 역량을 강화하는 기회를 가졌다.

전주대 LINC+사업단 주송 단장은 “4차 산업혁명에 부응하는 농생명ICT 융합분야의 우수인재 양성을 위하여 최선의 노력을 기울이고 있으며, 특히 이번 글로벌 현장교육 프로그램을 통하여 글로벌 취업역량도 크게 강화하게 됐다.”라고 말했다.