전주대 방사선학과, 방사선사 국시 합격률 전국 1위

• 등록일 : 2019-01-18

전주대 방사선학과,  방사선사 국시 합격률 전국 1위.jpg

전주대 방사선학과, 방사선사 국시 합격률 전국 1

전주대 방사선학과(학과장 한태종)는 지난 10일 발표한 제46회 방사선사 국가고시에서 졸업예정자 29명 전원이 합격해 전국 1위의 합격률을 달성했다고 18일 밝혔다.

이번 전주대 방사선학과 100% 합격률은 전국 대학 평균 79.7%를 크게 상회하는 성과다.

방사선사는 의료기사 종류 중 하나로 신체 내부기관의 질병, 장애의 진단을 위해 방사선과 관련 방사선물질, 장비 등 조작 능력을 평가하는 자격시험이다.

방사선학과는 국가고시 전원 합격을 위해 체계적인 국가고시반을 운영하고 있다. 학생이 자발적으로 스터디 그룹을 조직하고 자기 주도형 학습을 진행하도록 돕고, 세미나 형식의 토론을 통해 서로 부족한 부분을 메운다. , 매주 모의고사 진행하며 학습역량을 평가하는 등 국가고시 합격을 위한 학습 커리큘럼과 시스템을 갖췄다.

전주대 방사선학과는 2006년 개설된 이후 실무 중심 교육과 현장실습, 학사 관리를 통해 지역과 사회에 봉사할 수 있는 전문적 보건의료인을 양성해 오고 있다. 최근 차별화된 기초교육 강화, 전공역량 강화 프로그램 개발, 책임지도교수제를 정착하여 방사선 계열 명품학과로의 발돋움 했다.