중소기업 기술개발 및 애로기술 해소 공로 다수 수상 영예

토목환경공학과 정흥진 교수, 중소기업 기술개발 공로 중소벤처기업부 장관상 수상.jpg

토목환경공학과 정흥진 교수, 중소기업 기술개발 공로 중소벤처기업부 장관상 수상

지난 7일 전북산학연협의회 주최로 열린 25차년도 산학연협력 기술개발사업 전북지역 최종결과발표회에서 정흥진 교수(토목환경공학과)가 중소벤처기업부장관상, 장선일 교수(보건관리학과)가 전북지방중소벤처기업청장상, 권규식 교수(산업공학과)가 한국산학연협회장상을 수상했다.

이번 최종결과발표회는 2017년도 산학연협력 기술개발사업에 참여하여 중소기업의 기술개발 및 애로기술 해소에 공적이 있는 유공자 포상함으로써 전북지역 산학연협력에 대한 기술혁신 의욕 고취 및 성과확산을 위한 자리이다.

지난해 전주대 중소기업산학협력센터에서는 총 12억원을 지원받아 10개 과제를 수행하였으며, 그 결과 특허출원 9, 기술임치 7건 등의 성과를 거뒀다.

안계혁 센터장은 앞으로도 산학연협력 기술개발사업을 통해 중소기업의 기술경쟁력 확대 및 기술 사업화로 지역경제 활성화에 기여하겠다.”라고 말했다.