산업디자인학과 졸업작품 전주시청에 특별 전시

• 등록일 : 2018-12-06

산업디자인학과 졸업작품 전주시청에 특별전시.jpg

산업디자인학과 졸업작품 전주시청에 특별 전시

전주대 산업디자인학과(학과장 신익수)는 이달 5일부터 11일까지 전주시청 로비에서 한국전통문화세계화연구 다섯 번째, 전주발로(숨어있는 구도심 지역을 우리만의 색을 입혀 밖으로 드러내다.)’ 라는 주제로 졸업작품 특별전을 진행하고 있다.

이번 행사는 지난달 22일부터 26일 까지 진행된 2018년도 산업디자인학과 졸업작품전에서 전주시의 구도심을 소재로 한 학생들의 작품 수준이 높이 평가받으면서, 전주시의 요청으로 특별전을 갖게 되었다.

이번 특별전에 전시된 졸업작품은 한국전통문화의 세계화연구 다섯 번째 프로젝트로 전주시 구도심의 지역 개선과 소방시설 및 한옥을 위한 제품을 재해석하고 새로운 대안을 제시하는 것으로 35점의 작품이 전시됐다.

행사 첫 날인 5일에 열린 작품 설명회에는 김양원 부시장을 비롯한 시 관계자와 많은 관람객들이 참석하여 학교를 드높이고 학과를 알리는 좋은 기회가 되었다.