상담심리학과 김인규 교수, 한국상담학회장 취임

• 등록일 : 2018-12-04

전주대 김인규 교수, (사)한국상담학회장 취임.jpg

전주대 김인규 교수, ()한국상담학회장 취임

전주대 상담심리학과 김인규 교수가 이달 8, 숭실대학교에서 열리는 ()한국상담학회 총회에서 제10대 한국상담학회장으로 취임한다. 임기는 2019년부터 2년간이다.

()한국상담학회는 20006월 설립되었으며, 2018. 10. 현재 회원 26,000여명에 14개 분과학회, 9개 지역학회로 구성된 상담분야 국내 최고의 조직이다.

()한국상담학회는 상담학연구, 상담학연구 사례 및 실제, JAPC 국제학술지 등 전문적 학술지 발간과 함께 연차학술대회, 통합학술대회 및 사례발표회, BBLS 상담분야 논문 공유모임, 춘하추동 연수회 등 다양한 학술활동을 통해 한국상담의 발전을 이끌고 있다.

또한 각 분과학회와 지역학회별로 다양한 학술행사와 사례발표, 국가와 지역사회에 대한 상담 서비스 제공 등 상담의 전 영역과 사회의 모든 영역을 대상으로 상담연구와 상담활동을 진행하고 있다.

전주대 김인규 교수는 전주대 중앙도서관장, 학생상담센터장과 전국대학상담학과협의회장, 전북상담학회장, 학교상담학회장 등을 역임하였으며, 현재 전주대학교 기초융합교육원장 직을 수행하고 있다.