• 등록일 : 2018-11-30

전주대, ‘지역사회 섬김 실천’, 독거노인을 위한 김장 봉사 실시.jpg

전주대, 지역사회 섬김 실천’,

독거노인을 위한 김장 봉사 실시

주대는 지난 30일 전주 애린교회와 연합하여 독거노인 세대에 김장김치 1,000포기를 전달한다고 밝혔다.

삼천동에 위치한 전주 애린교회에서 28일부터 30일까지 23일에 걸쳐 김장을 진행했고, 담근 김치는 전주시 복지센터와 연계하여 독거노인들에게 전달될 예정이다.

전주대는 사회적 가치를 창출하는 창의적 실용인재 양성을 교육 목적으로 실천하는 봉사인을 키운다. 이런 교육가치를 확산하기 위해 교직원이 솔선수범하여 지역사회의 어려운 계층인 독거노인 세대에게 김장김치를 전달하기로 계획했다.

전주 삼천동 애린교회에서 진행된 이번 봉사활동에는 우리 대학 교직원과 전주 애린교회 교인 등 120여 명이 참여했다. 참여자들은 배추를 뽑고 절이는 것부터 담근 김장김치를 기관에 전달하기까지 모든 과정을 함께하며 봉사의 기쁨을 배가시켰다.

활동에 참여한 전주대 강기웅 씨는 배추를 뽑고, 절이는 등 김장하는 모든 과정이 이웃을 위한 일이라고 생각하니 즐겁게 할 수 있었다.”라며 땀 흘려 일하고 지역사회를 섬기는 의미 있는 시간이 됐다.”라고 소감을 전했다.