전주대 사회복지학과 김광혁 교수 보건복지부장관상 수상

• 등록일 : 2018-11-22

전주대 사회복지학과 김광혁 교수 보건복지부장관상 수상.jpg

전주대 사회복지학과 김광혁 교수 보건복지부장관상 수상

- 아동학대 예방 시스템 구축 및 프로그램 개발 공로 인정 -

전주대 사회복지학과 김광혁 교수가 보건복지부 장관상을 수상했다. 김광혁 교수는 지난 19일 제 12회 아동학대 예방의 날 행사에서 우리나라 아동학대 예방에 기여한 공로를 인정받아 이 상을 받았다.

김광혁 교수는 전라북도 아동학대 사례판단위원회 위원장으로서, 전주시 아동보호전문기관 운영위원장으로 활동하며, 전라북도 아동학대 예방 시스템을 구축하고, 관련 연구를 통해 아동학대 예방을 위한 정책개발과 실천프로그램을 개발하는데 힘써왔다.

김광혁 교수는 전라북도 지역의 아동학대 예방과 아동복지 발전을 위해 필요한 연구와 정책개발에 더욱 매진하여 아동이 살기 행복한 전라북도를 만들기 위해 노력하겠다.”고 소감을 밝혔다.