전주대, 미래에셋자산운용 최경주 동문 부회장 승진

• 등록일 : 2018-11-19

전주대, 미래에셋자산운용 최경주 동문 부회장 승진.jpg

전주대, 미래에셋자산운용 최경주 동문 부회장 승진

전주대는 최경주(무역학과 89년졸) 동문이 미래에셋자산운용의 부회장에 선임되었다고 밝혔다.

최경주 동문은 1998년 미래에셋자산운용 마케팅본부장을 시작으로 미래에셋증권 자산관리(WM)부문 대표 사장, 미래에셋자산운용 리테일연금마케팅부문 총괄대표 등을 역임했다.

최 부회장은 미래에셋그룹의 창업공신으로 금융상품영업본부장, 기업RM부문 대표 등을 역임하면서 퇴직연금 사업과 법인영업을 성공적으로 이끌었다는 평가를 받는다.

최 부회장은 바쁜 경영 일정에도 불구하고 모교인 전주대의 발전에 큰 관심과 애정을 갖고 발전기금 기부 등 다양한 역할을 하고 있다.

물류무역학과의 객원교수로 위촉돼 후학들을 지도하고, 학생들의 해외 현장체험학습에도 물심양면으로 지원하고 있다.

한편, 전주대 동문회는 2008년 대기업 CEO로서의 능력과 동문으로서의 애교심을 높이 사 '자랑스런 전주대인상'을 수여한 바 있다.