‘일자리, 창업에서 답을 찾다.’ 31일, 전주대 취·창업 토크콘서트 개최

• 등록일 : 2018-10-23

홍보 포스터.jpg

일자리, 창업에서 답을 찾다.’

31일, 전주대 취·창업 토크콘서트 개최

전주대 창업지원단과 대학일자리센터는 4차 산업의 기술트렌드를 소개하고 최신 창업 트렌드와 일자리 정보를 공유하기 위해 이달 31일 오후 2, 전주대 예술관 JJ아트홀 일대에서 청년 취창업 토크콘서트를 개최한다.

일자리, 창업에서 답을 찾다.’라는 주제로 진행되는 이번 행사에는 창업관련 유명인들이 강사로 나선다. 대한민국 1세대 블록체인 기업인 글로스퍼의 김태원 대표와 패션 온라인 플랫폼 서울스토어의 윤반석 대표, SBS 스포츠 김동완 해설위원의 특강과 토크 콘서트가 진행된다.

JJ 아트홀 주변에서는 취·창업 체험존도 함께 운영된다. 특히 창업지원단 입주 기업들이 진행하는 채용 설명회와 취·창업 진로상담을 받아 볼 수 있으며, 창업 동아리의 창업 아이템을 구매하고 푸드트럭에서 판매하는 다양한 음식도 맛볼 수 있다.

이번 청년 취창업 토크콘서트는 졸업생을 포함한 전주대 학생이라면 누구나 현장에서 참여할 수 있으며, 다채로운 프로그램을 체험하며 창업에 필요한 정보도 얻을 수 있다.