전주대-전라북도, ‘한중 태권도 교류대회’ 성료

• 등록일 : 2018-08-08

한중 태권도 대회.jpg

전주대-전라북도, 한중 태권도 교류대회 성료

전주대는 지난 6일 교내 하림미션홀에서 전라북도와 공동으로 전라북도 한중 태권도교류대회를 개최했다.

이날 중국 산동성 태권도 수련생 67명과 학무모 110명이 참여하여 겨루기와 품새 대회를 진행했다. 대회는 경연뿐만 전주대 태권도 시범단의 공연과 태권도 강의 등 다채로운 프로그램도 진행되었다.

중국 산동성 태권도 수련생들은 태권도 동작을 배우고 경기를 진행하면서 구슬땀을 흘리기도 하고 전주대 시범단의 공연을 보며 환호성을 지르기도 하면서 즐거운 시간을 보냈다.

중국 태권도 수련단은  전주한옥마을에서 한복입기, 한지체험 등 한국문화를 체험하는 시간도 가졌다.

전주대 양병선 부총장은 전라북도는 세계 태권도인의 성지로 지난 2017년 세계태권도 선수권대회가 열렸던 고장이다.”라며 한중태권도교류 대회가 전주대학교에서 열리게 되어 무척 기쁘다. 이번 교류를 통해 한중 상호 민간교류가 활발하게 이루어지길 기대한다.”라고 말했다.