• 등록일 : 2018-07-12

전주대 6.13 지선 당선 동문, 후배와 소통과 공감 시간 가져.jpg

- 6.13 지방선거 당선 동문, 후배들과 청년층 고민 나눔 멘토링 -

전주대는 지난 116.13 지방선거에서 당선된 동문들을 초청하여 축하하고 후배들과 소통하는 시간을 가졌다.

별이 빛나는 밤에라는 주제로 진행된 이번 행사에는 수퍼스타를 키우는 전주대학교 출신 지방선거 당선자, 유력 동문, 총학생회 임원 등 100여 명이 참석했다. 이날 참석한 당선 동문들은 모교의 눈부신 발전에 감사의 말을 전하며, 후배 대학생들의 고민인 일자리·결혼 문제 등 이 시대 청년들의 목소리를 진지하게 들으며 청년들이 꿈꾸는 세상, 나라다운 나라가 되도록 정책에 반영하겠다고 다짐했다.

이호인 총장은 전주대와 지역 발전에 큰 힘이 되어주길 당부하며, 후배들과의 소통을 시작으로 동문들 간의 유대관계가 더욱 강화되었으면 한다.”라고 당부했다.

전주대 동문 당선자들은 후배들과 허심탄회하게 이야기하니 그들의 진짜 목소리를 들을 수 있었다.”라며 어디에서든지 전주대인로서 최선을 다하겠다.”라고 말했다.

한편, 이번 선거에서 전주대는 기초자치단체장 3명을 비롯한 광역의원 10, 기초의원 27명 등 총 40명을 배출했다.